(495) 033-26-48

Спилить сосну на участке. Как вырубить деревья на своем участке arboprofi.ru.

Эти внутрипольные конвекторы бриз производят в городе Кимры.

Какой натуральный камень выбрать для интерьера?

 Природный камень часто используют в интерьере для придания ему уникальности и стиля.

Но обладаем ли мы достаточными знаниями о самых популярных камнях, и правильно ли мы их используем? Знаем ли главные их отличия? Ниже мы расскажем об их отличительных особенностях.

Гранит – твердый, прочный материал, характеризующийся длительным сроком службы. Он главным образом состоит из кварца и слюды и относится к породам вулканического происхождения. Цвет и структура определяются скоростью охлаждения и количественными пропорциями его компонентов.

Среди основных свойств этого камня — устойчивость к агрессивным механическим, химическим или температурным воздействиям. Не говоря уже о прочности, долговечности, красоте и разнообразии цветов. Можно не бояться, что Ваша гранитная столешница покроется ржавчиной, разобьется или сгорит. Все изделия из этого камня отличает уникальное соединение эстетичности и практичности в эксплуатации.

Отсутствия значимых недостатков позволяет ему удерживать пальму первенства среди наиболее популярных строительных и отделочных материалов вот уже многие сотни лет.

Мрамор образуется из известняка и прочих карбонатных пород вследствие воздействия давления и высоких температур, которые бывают следствием регионального и контактного метаморфизма. Его отличает несколько меньшая защищенность, что с лихвой искупается широтой цветовой палитры, легкостью обработки и особой сияющей красотой.

Для этого камня требуется необременительный, но постоянный уход для обеспечения необходимой защиты от воздействий влаги, кислот или предельных значений температур. Однако все это не помешало создать такие шедевры архитектуры, как Тадж Махал, Собор Святого Марка или Колизей. Список этот можно продолжать бесконечно, заодно вспомнив величайшие шедевры мировой скульптуры.

Кроме того, достаточно спуститься в знаменитое Московское метро, чтобы своими глазами убедиться в практичности и высочайших декоративных свойствах естественного камня, который вот уже десятки лет радует пассажиров своей красотой.

Натуральный камень широко применяется в дизайне интерьеров, позволяя создавать эксклюзивную, гармоничную и экологичную обстановку в доме. Ландшафтный дизайн также не обходится без него. Этот изысканный материал позволяет с равным успехом решать как декоративные, так и утилитарные задачи.

Отметим, что у различных видов существует своя "специализация" в украшении интерьера. Мрамор лучше беречь от агрессивных воздействий, таких как кислоты или резкие перепады температуры. Поэтому в качестве, например, кухонной столешницы этот камень нужно использовать осторожно, зато это замечательный материал для облицовки и изготовления различных декоративных элементов.

Гранит отличает стойкость к механическим нагрузкам, химическим загрязнениям и перепадам температуры. Сочетание данных прекрасных эксплуатационных качества в одном материале делает возможным эффективное его использование на кухне или в ванной комнате.

Таким образом, природный камень может быть с равным успехом использован для самых различных целей — от создания красивых, удивительных цветов произведений дизайнерского искусства, до практически вечных утилитарных, но не лишенных стиля и аристократизма, вещей.